bikin Cah Sawi menggunakan Rice Cooker

Ada-ada saja memang, tapi sebenarnya biasa saja. Selain dapat digunakan untuk membuat Cah Kangkung dan Cah Brokoli, tentu saja Rice Cooker bisa digunakan untuk membuat Cah yang lainnya. Salah satunya adalah Cah Sawi. :-)
cah sawi menggunakan Rice Cooker
Cah Sawi yang dimasak dengan Rice Cooker

Berikut merupakan bumbu-bumbu yang saya gunakan:
  • Margarin (sebagai pengganti minyak goreng)
  • Bawang putih 3 biji (digepuk)
  • Cabe secukupnya
  • Bawang bombai (seperempat saja, di iris)
  • Sawi Putih (seikat saja dulu)
  • Saori Saus Tiram (separuh saja)
  • Air (saya sih kalau bisa yang sudah matang, sedikit saja)
  • Garam (secukupnya)

Cara memasak:
  1. Nyalakan Rice Cooker, aktifkan mode Cook dan berikan margarin pada Rice Cooker secukupnya saja.
  2. Masukkan bawang putih yang sudah digepuk tadi.
  3. Tunggu sebentar sampai sedikit memberikan aroma. Masukkan Cabe yang sudah di iris-iris. Susul dengan bawang bombai. Tunggu lagi beberapa saat biar mencampur aduk-aduk.
  4. Masukkan sawi yang sudah di potong-potong dan cuci.
  5. Berikan Saori Saus Tiram (separuh saja), aduk-aduk biar merata.
  6. Berikan Air secukupnya. (sebagai kuah).
  7. Berikan garam secukupnya.
  8. Aduk-aduk dan mari kita tunggu saja sampai matang.
  9. Cah Sawi siap di lahap. :-)

Ya biar lauknya tidak monoton itu-itu saja. :-)

Bagaimana? Asyik bukan?

Salam Perjuangan..!!!

Berlangganan untuk menerima update email gratis:

0 Response to "bikin Cah Sawi menggunakan Rice Cooker"

Posting Komentar

Saran ataupun Kritik anda sangatlah berguna untuk perkembangan selanjutnya blog kami. Terima kasih telah berkunjung dan semoga anda suka.